Шарм Эль Шейх куда сходить

Шарм Эль Шейх куда сходить 

этим вопросом задаются многие, кто приехал в солнечную страну Египет с прекрасным морем. Потому что помимо пляжа, вам непременно захочется окунуться в бурную ночную жизнь города.

В шарм эль шейхе вечерняя жизнь просыпается непременно в Наама Бей. Променад с его сувенирными лавками, кафешки наполненные ароматами восточного кальяна, куда непременно пригласит зайти на чашечку чая, каждый улыбчивый египтянин. Торговые центры и магазины работают до поздней ночи. Рестораны предложат отведать блюда из свежих морепродуктов, ароматных восточных блюд и десертов из свежего манго, клубники, гуавы. В барах можно часто наблюдать англичан и итальянцев болеющих за свои любимые команды во время футбольных противостояний.  Египтяне играют в нарды и мирно курят кальян, наблюдая за походками многочисленных туристов.

Для азартных людей и всех кто просто желает испытать фортуну, открыты двери Sinai Casino, уютно расположившись в здании напоминающем знаменитую пирамиду в Каире.  Немного далее от него открыт новый парк развлечений Hollywood, ожившие динозавры привлекают многочисленную детвору. К вечеру зажигаются огни, включают красочное шоу танцующих фонтанов, на фоне которых можно сделать очень красивые фото.

Шарм Эль Шейх куда сходить утром?Утром египтяне спят, большинство заведений открывается не ранее 10-11 утра.

Это время располагает для отдыха на лежаке, где утреннее солнце приятно греет кожу, а море освежает и не перестает удивлять своим великолепием, прозрачностью и морскими обитателями.

Очень многие отправляются в это время на поиски приключений на многочисленные экскурсии из Шарм Эль Шейха. Кто-то отправляется, в захватывающий дух, марш-бросок на квадрациклах по пустыне в деревню бедуинов, а кто-то уже принимает целебную ванну в горячем источнике, где по приданию, Моисей ударил посохом о землю и превратил соленую воду в питьевую.

А вот любители морских глубин, непременно отправятся в Рас Мухаммед, где не передашь словами, ощущения от ныряния, в местах не доступных рядовому туристу. Национальный заповедник Рас Мухаммед входит в ТОП -10 мест на земле, где стоит побывать уважающему себя дайверу, или просто соприкоснуться с нетронутой природой плавая с масками вдоль рифа, уходящего в глубину до 2,5 км непосредственно от берега.

Шарм Эль Шейх куда сходить днём? В обеденное время и далее, открыты все заведения, готовят обеды и блюда практически любой мировой кухни, от Азии до Латинской Америки. Такие вкусности как Pizza Hut, MC Donalds, Starbuks, так же не заставят никого пройти мимо, по сравнению с крупными мегаполисами, еда в них кажется гораздо более натуральней. Вкусно и недорого провести дневное и вечернее время, пожалуй, лучше в районе Хатаба гуляя по площади EL Mercato.

хотя местная египетская кухня, простая сама по себе, всё больше и больше вызывает интерес у иностранных туристов. Foul и tameya вот одни из многочисленных местных блюд, которые иностанцы могут оценить не выходя из отеля. Понаблюдайте что, а главное, как, едят местные жители, хотя бы на примере сотрудников отеля. Если рискнете повторить, поверьте, вы будете очень приятно удивлены.

Погода в Шарм Эль Шейхе всегда хорошая и почти всегда солнечная. Самыми прохладными месяцами являются февраль и март, дневная температура может не превышать 20 градусов, ночная опускаться до +10, в последнее время время участились случаи выпадения осадков, примерно 1-2 раза в год. Для египтян дождь, это реально стихийное бедствие, т.к. местная инфраструктура не проектировалась под возможное выпадение осадков, и все жилые и прочие помещения на первых этажах, испытали серьезные потрясения. Лужи на дорогах из-за отсутствия канализации превращались в озера, высота некоторых доходила до полуметра. С некоторых дорог асфальт начисто смывала вода.    фото дороги дахаб

Наводнение в шарме 10 марта 2014   10,03,14

В целом климат очень благоприятный, воздух сухой, влажность практически нулевая. Даже в самый жаркий месяц – август, дневная температура до +40 переносится в тени без проблем, в том числе людьми со слабым здоровьем. Всегда стоит помнить про солнцезащитные крема и головные уборы.

Надо сказать что несмотря на все потрясения, которые происходят в мире, курорт живет своей размеренной жизнью, политика мало интересует местных жителей, находясь здесь не хочется думать не о чем, кроме вечного.

видео города Шарм Эль Шейх

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s