Водопад Лимон Самана

Водопад Лимон Самана

Водопад Лимон

Каждый водопад мира уникален по-своему. В этой статье рассказывается об одном из них. Образовавшийся на полуострове Самана, неподалеку от доминиканских курортов, водопад Эль-Лимон имеет широкую популярность среди туристов и является поистине зрелищным объектом природы.

 Любимец доминиканцев

Местные называют его денежным водопадом, поскольку верят, что искупавшимся в нем Эль-Лимон сулит богатое будущее и безграничное процветание. Но, похоже, сколько бы ни плескались в нем доминиканцы, их поверие работает почему-то слабовато, потому как уровень жизни среднестатистического доминиканца оставляет желать лучшего. Вместо приметы их выручают деньги от непрерывного потока туристов, стремящихся навстречу новым впечатлениям – к водопаду Эль-Лимон.

 Какой он, водопад?

Образованный водными потоками Аройо Чико, Эль Лимон с необузданной силой низвергается с 50-метровой высоты, падая в голубую лагуну. Здесь, у его подножия, берет свой исток река Лимон. Вероятно, отсюда и название водопада.

Величественная водная феерия, окруженная изреженным тропическим лесом, сверх того, опоясана невысокой горной цепью Сьерра-де-Самана. Площадь территории, которая находится на северной стороне полуострова, составляет 18 квадратных километров. Вся эта местность с 1996 года отнесена к охраняемым природным объектам и является Национальным парком. Именно по этой причине, власти Доминиканской республики не соорудили асфальтированных дорог к местному водопаду. По той же причине туристы вынуждены добираться к Эль-Лимон верхом на лошадях. Однако, это только добавляет изюминку к приключениям.

Как добраться

Вам будут предложены различные экскурсии в Доминикане на полуостров Самана, почти во все включено посещение и купание в известном водопаде. Одноименный поселок является отправной точкой путешествия к водопаду Эль-Лимон. Здесь сформировано целое скопище сувенирных магазинчиков и лавочек, в которых изобилие знаменитых сигар и качественного какао. Здесь же туристу предлагают экскурсии и лошадь в аренду с погонщиком-проводником. Затем начинается путь по горным тропам на встречу к самому высокому водопаду в Доминикане.

Экзотические пальмы и гигантские папоротники, растущие вдоль проторенных троп, редкие тропические деревья, сменяющиеся на плантации какао и цитрусовых – часть местного антуража и неотъемлемая составляющая туристической экскурсии. Проводники доходчиво объясняют и демонстрируют, как растут дикие ананасы и относятся одинаково заботливо и к путешественнику и к арендованной им лошади.

Можно ли купаться?

Отрезвляющая прохлада водопада после полуторачасовой дороги, приходится очень кстати запыхавшемуся путешественнику. Величественный и шумный – Эль-Лимон соблазняет к купанию своей голубого цвета небольшой лагуной. Хоть вода и прохладная, но после проделанного пути окунуться в нее многого стоит.

Местные предостерегают – прыгать в воду со скал запрещено, поскольку на дне водоема могут оказаться довольно острые камни. Виртуозные прыжки под силу совершить только бесстрашным доминиканским каскадерам. Зная наиболее безопасные для таких трюков места, они взбираются повыше и эффектно ныряют в воду. Захватывающий номер исполняют только «за чаевые» посетителей.

Самый удачный сезон для посещения

Водопад рекомендуется посещать в зимнее время года, поскольку именно в эту пору Эль-Лион впечатляет своей полноводностью и жизненной энергией. Посещение водопада однозначно подарит позитив и новые эмоции. Для этого всего лишь стоит иметь немного любопытства и стремление познать что-то неизведанное.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s