Ночная жизнь старого города

Район Старого Города или Old Market, расположен в самой южной точке Шарм Эль Шейха. Добраться туда можно из любой точки, причем не только на такси. В Шарме развитая сеть транспорта. По городу можно передвигаться на маршрутках (микроавтобусы синего цвета). Между городами, например до Каира, ходят рейсовые автобусы с удобными креслами и кондиционерами. В автобусе крутят арабские фильмы и сериалы.

Обычно в старом городе жизнь не прекращается никогда. С раннего утра, местные жители садятся в кафе на завтрак, покурить кальян и почитать газету. Тут же, ходит чистильщик обуви, который меньше чем за доллар, натрет обувь до ослепительного блеска. Египтяне любят носить блестящие кожаные ботинки, даже в теплою погоду. На завтрак они кушают простую и не притязательную пищу. Как вариант – кошари, это смесь макарон и различных бобов и круп. Вполне съедобное блюдо, особенно, если кушать со всеми прилагаемыми специями, а стоит всего 10-15 рублей. Знаменитый фоуль – бобы сваренные до кашеобразного состояния. Можно кушать из тарелки, можно в лепешке с салатом. Стоит сущие копейки. Сытно.

таксиУтреннее солнце начинает медленно двигаться к своему апогею, с каждой минутой на площади старого города становится все теплее и теплее. Видно как местные египтяне, отправляются на работу, кто в отель, а кто и в офис. Таксисты неспешно протирают свои автомобили тряпками, экономно поливая их драгоценной водой. Всё это стекает мелкими ручьями в большую лужу, которую, неуклюже перешагивают, первые туристы. Как раз в это время, после завтрака в отеле, можно пройтись за нужными покупками, такими как маска с трубкой, хорошее полотенце или крем с защитой от солнца. В первые дни, любители ночной жизни Шарм Эль Шейха, частенько пренебрегают добрыми советами. Конечно до обеденное время, это время, когда красное море ждет своих гостей.

Среди них, стоит выделить знаменитую – Terrazina, Очень позитивное место, хочешь загорай, хочешь купайся, кстати, вход в море песчаный. Все время играет приятная музыка, если вы попали в пятницу, то вам вообще крупно повезло. Как вариант, живая музыка в исполнении саксофониста. Такая атмосфера приятно дополнит отдых молодой пары. Это отличное место, куда можно придти вечером на Full Moon Party.

В последнее время, продавцы стали менее навязчивыми, поэтому обойти весь Old Market можно без особого морального потрясения для себя, ну и для египтян тоже.

IMG_20131116_173647Основное движение начинается в обед, т.к. многие любители ночной жизни просыпают завтрак и хотят кушать, либо их гостиница не работает по системе – всё включено. Рестораны арабской кухни всё манят и манят неповторимыми ароматами восточных блюд. Любителям моря не только поплавать, но и поесть, рекомендуется ресторан рыбной тематики. Есть отличные кафешки со свежемолотым кофе, на них не трудно выйти по приятному кофейному аромату. Местные египтяне тоже любят попить кофе и покурить кальян.

Продолжают прибывать все новые и новые туристы.  Например те, кто пообедал в отеле и решил растрясти сытный обед, прогулкой по базару, с надеждой прикупить сувенир. Такие туристы чаще всего и привлекают внимание уличных торговцев, потому что, по сути, пришли погулять, но не до конца уверены, хотят ли они что-то купить. В это время хорошо покупать свежие фрукты в Ша или присесть за столик в кафе, где вам приготовят fresh коктейль.

Закат в старом городе начинается рано, солнышко быстро прячется за горой, ночная жизнь Старого Города приобретает свой неповторимый колорит и аромат. Улочки зажигаются бесчисленными огоньками, а в это время на второстепенных дорогах, открыты двери прачечных, парикмахерских и очень дешевых кафе. Пока одни отдыхают, другие живут и работают. Подстричься, побриться и сделать эпиляцию ниткой – фатль, можно менее чем за 5 долларов. Отдать несколько мешков одежды в стирку, не дороже чем сходить в парикмахерскую.

В магазинах полезно будет приобрести скрабы из морской соли с добавлением натуральных масел, всевозможные виды чая и прочих растений. Лучше всего здесь брать на развес хибискус. Крупные цветы без мусора и пыли, могут долго хранится у вас дома, помогая при простуде, для снижения веса и просто как хороший тонизирующий напиток. Попробуйте и лемонграсс, пару травинок в чай, и приятный аромат лимона наполнит всю вашу комнату. Бедуинский чай, это какая-то трава, бережно собранная заботливыми руками бедуинов. Насыпать и заваривать как обычный чай с сахаром.

Ночная жизнь Старого Города заканчивается около двух ночи, но продолжить вечер для самых активных можно в районе Наама Бей, В старом городе стоит одеваться попроще и поскромнее. Все таки это место нельзя назвать совсем туристическим. Здесь вы погрузитесь в непередаваемую атмосферу восточного базара, с его шумом и суетой, а так же со всеми его ароматами и запахами)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s